mercoledì 8 marzo 2017

Zuccotto mimosa di Anna Moroni



Oggi in occasione della Festa della Donna si festeggia a La Prova del cuoco cuciniamo un dolce davvero goloso! Scopriamo che cosa ci propone Anna Moroni!

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Preparare il pan di Spagna unendo gli ingredienti in grafica;
  • Versare il composto in uno stampo da 24 centimetri e cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti;
  • Preparare anche la crema pasticcera mettendo a bollire latte con la bacca di vaniglia in un pentolino;

  • A parte, in una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais;
  • Unire il latte caldo a questo composto e poi riportare tutto sul fuoco, mescolando fino a quando si ottiene la densità corretta;
  • Far raffreddare la crema e successivamente unirvi la panna montata;
  • Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero in peso uguale e poi aggiungere un po' di liquore giallo;
  • Rivestire uno zuccotto con pellicola trasparente;
  • Tagliare in tre livelli il pan di Spagna ed ottenere poi i dischi utili a rivestire la scodella rivestita;
  • Ricordatevi di bagnare con la bagna e poi aggiungere la vostra crema;
  • Tagliare la frutta a pezzetti ed iniziare a montare il dolce;
  • Mettere sul fondo della ciotola un dischetto dei 4, bagnandoli, un po' di crema, frutta e proseguire tutti gli strati;
  • Far riposare in frigo il dolce per farlo rassodare;
  • Togliere dal frigo il dolce e poi spennellare con la crema e poi le briciole del pan di Spagna rimasto;

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