mercoledì 15 febbraio 2017

Chiacchiere di Gubbio di Anna Moroni

Oggi a La Prova del Cuoco del 15 febbraio 2017, Anna Moroni ci insegna a preparare le chiacchiere tipiche di Gubbio. La ricetta le è stata regalata da una signora di 90 originaria proprio di Gubbio. Scopriamo come si prepara questo dolce!
INGREDIENTI


PREPARAZIONE
  • All'interno di una ciotola unire farina, lievito di birra sbriciolato, le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito ed il latte;
  • Mescolare il tutto ed ottenere un panetto che poi dovrete dividere in 4 parti, senza lascia riposare;
  • Stendere quattro sfoglie con il quantitativo di pasta ottenuta e poi aggiungerci sopra lo zucchero semolato aromatizzato con la buccia del limone grattugiato;

  • Arrotolare la pasta e poi tagliare come delle tagliatelle;
  • Friggere in olio caldo le tagliatelle;
  • Non preoccupatevi se le prime non vengono caramellate, ma proseguendo con la cottura si otterrà;


Nessun commento:

Posta un commento