venerdì 17 febbraio 2017

Chiacchiere al cacao, arancia e anice di San De Riso

Oggi, a La Prova del Cuoco del 17 febbraio 2017, Sal De Riso ci propone una ricetta ideale per le feste di carnevale: si tratta di un dolce ideale per festeggiare il Carnevale, ma che si presenta certamente in veste differente. Sal ha accompagnato le chiacchiere con un delizioso cioccolaccio di Carnevale. Scopriamo che cosa sarà necessario prendere per prepararle!

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Potrete preparare il dolce utilizzando la planetaria oppure direttamente sul piano di lavoro con gli ingredienti disposti a fontana;
  • In una planetaria mettere la farina, il cacao in polvere setacciati, lo zucchero, l'anice stellato in polvere, la buccia dell'arancia grattugiata, il pizzico di sale, il liquore all'anice ed azionare l'impastatrice;
  • Successivamente, proseguire aggiungendo una metà delle uova e del burro a pezzetti;
  • Proseguire ad impastare fino a terminare le uova;
  • Fare riposare per qualche ora l'impasto avvolto nella pellicola o, meglio ancora, per mezza giornata riponendolo in frigo;
  • Nel frattempo, in un tegame mettere a scaldare l'acqua per il cioccolaccio;

  • In una ciotola unire lo zucchero, il cacao in polvere, l'amido e mescolare con una frusta per eliminare eventuali grumi;
  • Versare questo composto nella pentola con l'acqua e continuare a mescolare;
  • Aggiungere pure il latte condensato e continuare a mescolare;
  • Portate nuovamente a bollore ed aggiungete un pizzico di sale ed il cioccolato fondente tagliuzzato;
  • Alla fine aggiungere anche il burro e poi portare fuori dal fuoco lasciando raffreddare in una ciotola;
  • Aromatizzare a piacere con cannella, pinoli e canditi;
  • Riprendere l'impasto delle chiacchiere e tagliarne un pezzo;
  • Stenderlo con l'aiuto di una macchina e successivamente ritagliare le chiacchiere a mo' di rettangoli e fare anche un taglietto nel centro di queste;
  • Proseguire friggendo le chiacchiere in olio caldo;
  • Sal De Riso ha deciso di fare chiacchiere al cacao, ma con lo stesso impasto - eliminando il cacao - potrete ottenerle pure bianche;



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