martedì 6 dicembre 2016

Tronchetto di Natale al cioccolato bianco e frutta esotica di Ambra Romani


In occasione delle feste di Natale 2016 non potrà certamente mancare un tronchetto di Natale! Oggi Ambra Romani ci propone la sua variante a La Prova del Cuoco del 6 dicembre 2016: si tratta di un dolce perfetto pure per i celiaci visto che ha farina di riso e amido di riso. Scopriamo cosa è necessario acquistare per prepararlo insieme! 

INGREDIENTI




PREPARAZIONE
  • Nella planetaria fate montare gli albumi a temperature ambiente e quando iniziano ad avere la giusta consistenza aggiungete un pizzico di sale e un paio di gocce di succo di limone che vi aiuteranno a rendere più lucido il composto;
  • Nel frattempo, mettete in un pentolino lo zucchero e l'acqua e con l'aiuto di un termometro portate fino a 121°C;
  • Una volta raggiunta la temperatura, versate a filo nella planetaria attivata lo sciroppo ottenuto;
  • Fate continuare la lavorazione alla planetaria fino a quando la meringa all'italiana non si sarà raffreddata;
  • In un'altra bacinella, mettere a montare i rossi dell'uovo insieme allo zucchero;
  • Dopodiché, unire anche le chiare dell'uovo e mescolare dal basso verso l'alto;
  • Setacciare da parte la farina e l'amido e poi unire anche questi due al composto;
  • Mescolare il tutto per bene e poi versare il composto ottenuto su una teglia con carta da forno;
  • Livellare bene aiutandosi con una spatola e poi cuocere in forno statico per 7-8 minuti;
  • Una volta sfornato la base del dolce, arrotolarlo quando ancora è caldo così da dare la forma;
  • Nel frattempo farlo riposare;
  • Preparare la crema per farcire il dolce mettendo in una ciotola il mascarpone, il cioccolato bianco fuso e la farina di cocco;
  • Spalmare la crema ottenuta sul rotolo e aggiungere arancia candita, papaya o mango e drangon fruit;
  • Arrotolare il tutto aiutandovi con la carta e farlo riposare in frigo;
  • Decorare il dolce con la meringa ottenuta all'inizio e messa in un sac-a-poche;
  • Con il cannello caramellizzare la meringa e poi terminare aggiungendo altra frutta fresca; 



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