lunedì 14 novembre 2016

Rotolo decorato goloso di Natalia Cattelani


Oggi a La Prova del Cuoco del 14 novembre 2016 vediamo preparare una nuova ricetta a Natalia Cattelani: un goloso rotolo che all'esterno è stato arricchito da un motivo decisamente simpatico.

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In un pentolino, mettere a scaladare la panna ed una volta calda aggiungere il cioccolato sminuzzato;
  • Separare i bianchi dai rossi e poi montare gli albumi con una parte di zucchero ed i tuorli con il restante zucchero;
  • Setacciare la farina e poi unirla un po' per volta con i rossi e bianchi;
  • Mantenere un po' di bianchi per la fine, mescolando il tutto dal basso verso l'alto;
  • Dividere il composto in tre parti: mantenere una parte bianca e mettete in due ciotole 3 cucchiai di cacao con un po' di parte bianca ed acqua se necessaria e un'altra ciotola con un cucchiaino e un po' di composto;
  • In questo modo, si ottengono due colori da mettere in un sac-a-poche;
  • Iniziate poi a fare i disegni su un foglio di carta da forno già imburrato per ottenere un effetto maculato;
  • Cuocere in forno per 3 minuti a 170-180°C;
  • Quando ancora è tutto caldo, aggiungere il composto bianco sopra e spalmarlo bene;
  • Cuocere a 170°C per 10 minuti;
  • Arrotolate il vostro rotolo in uno strofinaccio umido oppure pellicola trasparente e fare riposare;
  • Farcire il rotolo riposato con la ganache di cioccolato fatta all'inizio;
  • Arrotolare di nuovo e far riposare in frigo;
  • Servire tagliato a fettine; 


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