martedì 15 novembre 2016

Biscotti al caffé con crema al cioccolato di Roberto Balduzzi

Oggi a La Prova del Cuoco del 15 novembre 2016 il cuoco Roberto Balduzzi, in compagnia di Antonella Clerici, ha preparato dei gustosi biscottini al caffé da intingere in una gustosa salsa al cioccolato e rum. Scopriamo come realizzarli!

INGREDIENTI

PREPARZIONE
  • In una ciotola, mettere la farina setacciata insieme allo zucchero e mescolare con una frusta;
  • Unire anche i tuorli, i semini della vaniglia ed il burro;
  • Iniziare ad impastare velocemente con le mani;
  • Non appena notate che si formano delle briciole, aggiungere la tazzina di caffé;
  • Impastare ancora fino ad ottenere il panetto da far riposare in frigo per 30 minuti;
  • Stendere l'impasto aiutandosi con due fogli di carta fa forno ed il mattarello ed ottenere dei dischi da 1 cm di spessore;
  • Cuocere in forno i biscotti a 190°C per 9-10 minuti;
  • Prepariamo la salsa: scaldate il latte insieme al rum e la stecca di vaniglia;
  • In una ciotola mettere i tuorli a montare con lo zucchero ed unire pure la farina;
  • Stemperare questo composto con un po' di latte scaldato e poi riportare tutto sul fuoco;
  • Proseguire la cottura aggiungendo anche i pezzetti  di cioccolato;
  • Far rapprendere la salsa e poi lasciarla raffreddare fuori dal fuoco;
  • Servire i biscotti con un po' di zucchero a velo e la salsa a fianco;


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