mercoledì 23 novembre 2016

Anna Moroni con i quadrotti di mele



Anche Anna Moroni, a La Prova del Cuoco del 23 novembre 2016, ci propone una ricetta assai semplice grazie alla quale possiamo servire ai nostri bambini una merenda sana e genuina. Si tratta di un dolce che potremmo realizzare con le mele, visto che ora sono proprio di questa stagione. Scopriamo insieme che cosa è necessario per la preparazione!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE
  • In una bacinella inserire le mele tagliate sottili e bagnarle con il succo di limone, in maniera tale da non farle scurire;
  • Aggiungere poi lo zucchero di canna e la cannella e mescolare il tutto;
  • A parte, in un'altra bacinella, mettere la buccia dell'arancia grattugiata e unire insieme lo zucchero semolato, il burro in precedenza ammorbidito, yogurt, sale e l'uovo intero;
  • Mescolare il tutto per bene;
  • A parte, setacciare la farina con il lievito e poi unire pure questo al precedente composto;
  • Impastare fino ad ottenere la frolla che, in questo caso, non avrà bisogno di riposare;
  • Stendere la frolla con l'aiuto della carta da forno e poi rivestirvi una teglia imburrata ed infarinata;
  • Aggiungere anche le mele e dei ciuffi di frolla fatti con uno schiaccia patate;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 30-40 minuti; 

Nessun commento:

Posta un commento