giovedì 12 novembre 2015

La torta di mele di Riccardo Facchini


Oggi a La Prova del Cuoco del 12 novembre 2015 vediamo Riccardo Facchini per la rubrica Dolci prima del tiggì: il cuoco oggi ci propone una ricetta speciale della nonna per cucinare la torta di mele.

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In un padellino, mettere una mela tagliata a fettine con un po' d'acqua a stufare, aggiungendo pure un po' di scorza di limone;
  • Una volta che il composto risulta sfaldato, frullarlo e tenerlo da parte;
  • Nel frattempo preparare la pasta sfoglia con la farina, lo zucchero a velo, il burro, i tuorli d'uovo e la scorza del limone grattugiata;
  • Ottenere il panetto e farlo riposare in frigo per 1 ora, avvolgendo con pellicola trasparente;
  • Stendere la pasta frolla e sistemarla in una tortiera con cerniera;
  • Nel frattempo, in un mixer, preparare il crumble o copertura che dir si voglia, fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso;
  • Stendere un sottile strato di marmellata sulla frolla, aggiungere poi la composta di mele, le altre mele sbucciate e tagliate finemente e cospargere con il crumble;
  • Infornare a 170°C per 40 minuti;
  • Terminare con una spolverata di zucchero a velo e servire il dolce con panna semi-montata;

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