giovedì 10 settembre 2015

Sablé Breton con spuma di yogurt e fichi di Mario Ragona


Oggi per la rubrica "Dolci dopo il tiggì" a  La Prova del Cuoco del 10 settembre 2015 vediamo preparare un dolce dal maestro Mario Ragona. Si tratta di un dolce ideale per la stagione poiché vede protagonista come frutta proprio i fichi. Scopriamo come preparare la ricetta in semplici mosse.

LA RICETTA DEL SABLÉ BRETON CON SPUMA DI YOGURT E FICHI

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Nella ciotola della planetaria, amalgamare il burro insieme allo zucchero e poi unirvi pure i semini della bacca di vaniglia;
  • A parte, dividere i rossi dai bianchi e poi unire i tuorli in planetaria facendo amalgamare il tutto per bene;
  • Aggiungere pure un pizzico di sale e far mescolare per bene;
  • Fermare la planetaria e poi unirvi le polveri già setacciate (farina e lievito) e mescolare con l'aiuto di una spatola;
  • Versare il composto ottenuto direttamente in un sac-a-poche;
  • Su un foglio siliconico o di carta da forno, mettere il disco di acciaio da 18 centimetri di diametro e poi versarci 1 centimetro di composto per creare la base del dolce;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 12 minuti;
  • Sfornare il sablé ed adagiare già sul piatto di portata;
  • A parte montare la panna fresca ed addolcita con lo zucchero e poi unirvi lo yogurt;
  • Aggiungere sopra la torta la composta di fichi e la menta o semplicemente della confettura di fichi;
  • Decorare con i ciuffi di panna e poi terminare con l'aggiunta di qualche fico e foglioline di menta;






Nessun commento:

Posta un commento