mercoledì 9 settembre 2015

Mousse al cacao con frutti di bosco brinati di Ambra Romani

Oggi a La Prova del Cuoco del 9 settembre 2015 Ambra Romani ci propone un dolce semplice da preparare, senza alcuna cottura particolare. Scopriamo come realizzarlo!

LA RICETTA DELLA MOUSSE AL CACAO CON FRUTTI DI BOSCO BRINATI

INGREDIENTI


  • frutti di bosco q.b.
  • acqua qb
  • zucchero semolato qb
  • 30-50 g di zucchero
  • cacao in polvere qb
  • 500 g di mascarpone
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 albumi d'uovo
  • 1 base di pan di Spagna

PREPARAZIONE 


  • In una padella, mettere i frutti di bosco con un po' di acqua tiepida e lasciarli andare per poco;
  • Nel frattempo, in un'altra padella, fare uno sciroppo bollente con acqua e zucchero da usare per stabilizzare la meringa;
  • In una ciotola, mettere due albumi da montare a neve ed ottenere una meringa versando lo sciroppo caldo a filo e frullando contemporaneamente;
  • In un'altra ciotola mettere 30 g di zucchero e un tuorlo d'uovo e poi unire del cacao, già setacciato, con il mascarpone mescolando con la frusta per ottenere la mousse di cioccolato;
  • Mettere il composto ottenuto in un sac-a-poche;
  • Tagliare il pan di Spagna a disco e poi bagnare con un po' di acqua;
  • Iniziare a montare con mousse a cioccolato, more e proseguire fino a terminare la composizione a mo' di torretta;
  • Aggiungere la meringa sopra al dolce con l'aiuto di un sac-a-poche;
  • Passare un po' il cannello sulla meringa;
  • Brinare i frutti di bosco passati in padella all'inizio, passando nello zucchero semolato;
  • Aggiungere la frutta brinata al dolce! 

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