lunedì 23 marzo 2015

Dolci prima del tiggì del 23 marzo 2015:doppio cheesecake al cioccolato e cocco

Oggi a La Prova del Cuoco del 23 marzo 2015 si inaugura la nuova rubrica Dolci prima del tiggì, che fa a sostituire proprio il programma di dolci che è terminato la scorsa settimana con la vittoria di Vincenzo. Scopriamo che cosa ci propone Ambra Romani!

LA RICETTA DEL DOPPIO CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E COCCO

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, mettere in un mixer i frollini al cacao e frullarli fino ad ottenere una farina fine;
  • Unire a questo il burro già fuso o, in  alternativa, due cucchiai di acqua e mescolare per bene per ottenere la base del cheesecake;
  • Far riposare la base del cheesecake in frigo;
  • In una ciotola, preparare la prima farcitura al cioccolato: far sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria;
  • Unire al formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il cacao in polvere ed il cioccolato sciolto e leggermente tiepido;
  • Sistemare il composto ottenuto sulla base del cheesecake, livellare con l'aiuto di una spatola e poi far riposare per mezz'ora, in maniera che il dolce si rassoda;
  • Nel frattempo, preparare la farcitura al cocco: in un pentolino, riscaldare il latte al cocco (deve essere un latte al cocco un po' denso e meglio con i pezzetti di cocco dentro);
  • Dopodiché, unire a questo la gelatina già in precedenza ammollata nel doppio del suo peso d'acqua e strizzata bene;
  • Mescolare con l'aiuto di una frusta e poi spostarsi dal fuoco;
  • Aggiungere un po' di latte di cocco concentrato (tenuto da parte), lo zucchero a velo e poi il formaggio spalmabile;
  • Amalgamare il tutto per bene aiutandosi con una frusta a mano, eliminando i grumi;
  • Proseguire con la panna e montarla per bene;
  • Unire la panna al composto di cocco e mescolare per bene;
  • Far riposare il composto ottenuto in frigo;
  • Versare questo composto sulla torta e far riposare in  frigo per 2 ore;
  • Decorare la torta con riccioli di cioccolato e cocco fresco a pezzi; 


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