martedì 10 marzo 2015

Dolci dopo il tiggì del 10 marzo 2015: il giardino di fragole di Sal de Riso


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 10 marzo 2015 vediamo preparare a Sara e Vicenzo la ricetta di Sal De Riso, il giardino di fragole, in compagnia dei propri parenti.

LA RICETTA DEL GIARDINO DI FRAGOLE

INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Per il pan di spagna: in planetaria,  mettere uova e tuorli con zucchero leggermente scaldati;
  • Dopo 12 minuti di montaggio, unire farina ed amido in 2-3 tempi dopo averle già setacciate;
  • Cuocere il pan di Spagna messo in una tortiera a 180°C per 30-40 minuti;
  • Nel frattempo, in un pentolino, mettere a fare la bagna con acqua e zucchero e profumare con scorza di limone ed i semini di vaniglia;
  • Frullare pure le fragole per la bagna;
  • Per la crema: scaldare il latte e panna con buccia di limone e la bacca di vaniglia;
  • In una ciotola, nel frattempo, montare i  tuorli con lo zucchero e poi unire l'amido, zucchero con un po' di sale e mescolare per bene;
  • Versare il latte caldo e poi riportare sul fuoco, ottenendo la crema rassodata;
  • Montare la panna a parte e poi unire alla crema pasticcera per ottenere la crema chantilly;
  • Per il coulis: frullare le fragole e poi portare a bollore;
  • Dopodiché aggiungere lo zucchero unito bene con la pectina e far bollire per 30 secondi;
  • Aggiungere il succo di  limone, la gelatina ammollata in precedenza;
  • Eliminare la parte superiore del pan di Spagna e poi dividere in due parti il pan di Spagna;
  • Bagnare un primo disco con la bagna di fragole e vaniglia e poi adagiare questo sulla base della   torta;
  • Mettere un disco e l'acetato;

  • Far riposare a temperatura ambiente per 2 ore il coulis aggiungendo fragole e fragoline;
  • Mettere il primo strato di crema chantilly, un po' di coulis, di nuovo l'altro strato di pan di Spagna;
  • Inzuppare di nuovo, aggiungere la crema chantilly e spatolare per bene;
  • Far riposare in frigo per far rassodare il tutto;
  • Terminare con l'ultimo strato di coulis;
  • Eliminare il disco e l'acetato;
  • Decorare la torta con la panna;


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