mercoledì 4 febbraio 2015

Dolci dopo il tiggì del 4 febbraio 2015: rose cake di Ambra Romani


Oggi a Dolci dopo il tiggì si festeggiano le 100 puntate con una torta davvero speciale di Ambra Romani. Marco ed Ilaria preparano la rose cake!

LA RICETTA DELLA ROSE CAKE DI AMBRA ROMANI

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto: montare il burro per bene e poi aggiungere zucchero, buccia di limone grattugiata, uova e poi tutte le polvere setacciate;
  • Dividere in tre parti l'impasto ottenuto;
  • Colorare l'impasto fucsia e viola per ottenere il viola e l'altro con il rosa (aggiungere il colore un po' per volta per ottenere il colore desiderato);
  • Mettere le basi dell'impasto in tre tortiere a cerniera (fare un avvallo nel centro perché poi si fanno le crepe in centro);
  • Cuocere in forno per 30-40 minuti a 70°C e fare la prova stecchino per vedere sempre se l'impasto è cotto;
  • Coppare i dischi della torta con un coppapasta da 20 centimetri e livellare;
  • Montare il burro per bene e poi unire il cioccolato bianco a filo per preparare la crema di base bianca, che poi sarà colorato in tre versioni;
  • Dividere sempre in tre parti la crema e colorare ottenendo
  • Spennellare una confettura al limone e proseguire con gli strati;
  • Decorare con le creme colorate il bordo del dolce;


La vittoria di oggi va ad Ilaria!  

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