giovedì 19 febbraio 2015

Dolci dopo il tiggì del 18 febbraio 2015: torta cioccolato e zenzero di Anna Moroni


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 18 febbraio 2015 vediamo preparare una torta di Anna Moroni e super visionata da Guido Castagna, il maestro del cioccolato. 

LA RICETTA DELLA TORTA CIOCCOLATO E ZENZERO

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Scaldare nella pentola il latte con lo zucchero ed il burro;
  • Unirvi poi il cioccolato a pezzetti;
  • Far sciogliere il tutto e continuare sempre a mescolare;
  • In una ciotola, intanto, setacciare la farina già unita al lievito;
  • Unire a questa ciotola il composto ottenuto nel pentolino con il cioccolato;
  • Mescolare il tutto e far raffreddare per bene;
  • Nel frattempo, sbattere le uova con la frusta a mano e poi unire alla ciotola;
  • Aggiungere un po' di sale e zenzero pelato e grattugiato (in alternativa si può sostituire lo zenzero con caffé o rum);
  • Amalgamare il tutto per bene;
  • Versare il composto ottenuto in una teglia da 22 cm con cerniera e già imburrata;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti;
  • Far raffreddare la torta a temperatura ambiente;
  • Preparare lo zenzero candito: tagliare lo zenzero a fette e farlo bollire con l'acqua;
  • Aggiungere poi lo sciroppo di acqua e zucchero in ugual peso e lasciar asciugare il liquido a fuoco spento;
  • Passare poi nello zucchero semolato;
  • Dopodiché, montare la panna e sistemare in un sac-a-poche;
  • Decorare la torta con il cioccolato fuso, la panna e zenzero candito; 
La vittoria di oggi va a Sara!

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