mercoledì 14 gennaio 2015

Tris di budini di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 14 gennaio 2015


A Dolci dopo il tiggì del 14 gennaio 2014, Augusto Palazzi e Noemi Bonadies preparano la ricetta di Anna Moroni, un classico per chiudere il pranzo: si tratta di un tris di budini davvero golosi. Questo è un dolce perfetto anche per chi è celiaco!

TRIS DI BUDINI DI ANNA MORONI

INGREDIENTI




PREPARAZIONE

Creme Caramel:
  • Preparare il caramello con acqua e zucchero in un pentolino (acqua a coprire lo zucchero);
  • Scaldare del latte con una bacca di vaniglia in un altro pentolino;
  • Unire le uova allo zucchero e frustare;
  • Aggiungere poi il composto al latte caldo filtrato e mescolare il tutto per bene, proprio come una crema inglese;
  • In una teglia da forno, mettere carta da forno bagnata, gli stampini e poi aggiungere 6 stampini;

  • Aggiungere la crema ottenuta al tortino mettendolo fino all'orlo;
  • In teglia mettere un po' di acqua per la cottura a bagno maria;
  • Cuocere a 160°C per 1 ora ed ogni tanto controllare se è cotto pigiando con un cucchiaio;
Budino panna e fragola:
  • Ammollare la colla di pesce in acqua;
  • In un altro pentolino, mettere a scaldare il latte con zucchero e vanillina;
  • Aggiungere poi la colla di pesce ammorbidita e strizzata e poi ammorbidire a parte la marmellata, eliminando i grumi, ed aggiungerla al composto;
  • Raffreddare il composto mettendolo in una teglia e farlo raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio se non avete l'abbattitore;
  • Montare la panna con le fruste lasciandola semi-montata;
  • Versare il composto di fragola in una ciotola e mescolare con la panna semi-montata;
  • Far riposare in abbattitore o freezer per 1 ora circa;


Budino al cioccolato:

  • Scaldare in un pentolino il latte e zucchero;
  • Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda;
  • Setacciare tutte le polveri e poi unire con il burro;
  • Versare il latte caldo nelle polveri e burro e mescolare il tutto per bene;
  • Riportare di nuovo sul fuoco, facendo addensare il tutto;
  • Aggiungere la colla di pesce e poi mettere il composto nei pirottini;
  • Far riposare di nuovo in freezer per 1 ora circa;

Augusto si aggiudica la vittoria di oggi! 


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