giovedì 22 gennaio 2015

Dolci dopo il tiggì del 22 gennaio 2015: salame di cioccolato


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 22 gennaio 2015 vediamo preparare ad Augusto Palazzi e Giulia Mezzasalma il dolce del salame di cioccolato con il cioccolato di Guido Castagna.

LA RICETTA DEL SALAME DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI 


PREPARAZIONE

SALAME AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • Setacciare lo zucchero a velo ed il cacao;
  • Nel frattempo, sminuzzare i biscotti a mano ed unirli allo zucchero a velo ed al cacao;
  • Tritate le mandorle con un mixer ed unire al composto dei biscotti; 
  • Nel frattempo, preparare la crema di zabaione, mettendo a bagno maria in una ciotola i rossi d'uovo, lo zucchero ed il rum;
  • Al cioccolato sciolto unire a filo il burro fuso;
  • Unire al cioccolato fuso il composto delle polveri;
  • Impastare per bene il composto;
  • Su carta da forno realizzare un salame;
  • Far riposare in frigorifero per 1-2 ore;
SALAME NOCCIOLE E PISTACHIO
  • Fare lo stesso impasto, cambiando solo il tipo di cioccolato, che in questo caso è il gianduia, e la frutta secca (pistacchi e nocciole);
  • Passare nei pistacchi l'ultimo salame, mentre il primo si può passare nello zucchero a velo;
  • Accompagnare il tutto con la crema di zabaione;

La vittoria di oggi va ad Augusto!  

Nessun commento:

Posta un commento