martedì 11 novembre 2014

Dolci dopo il tiggì dell'11 novembre 2014: Profumi d'autunno di Guido Castagna


Oggi a Dolci dopo il tiggì dell'11 novembre 2015 vediamo preparare la ricetta di Guido Castagna e Anna Moroni dai due concorrenti Andrea Bonati e Valentina Spampinato. Scopriamo insieme che cosa preparare! Sergio Barzetti decorerà la torta di Guido!

LA RICETTA DELLA TORTA PROFUMI D'AUTUNNO DI GUIDO CASTAGNA


INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Pan di Spagna: In una ciotola, mettere le uova con lo zucchero e metterle a bagno maria, per farle montare;
  • Setacciare tutte le farine a parte e unire poi un po' per volta le polveri, incluso il cioccolato;
  • Mescolare dal basso verso l'alto con la marisa; 
  • Mettere in composto in una teglia unta di diametro 18 cm;
  • Cuocere a 180°C per 25-30 minuti;
  • Sciroppo: mettere zucchero ed acqua (rapporto 1 ad 1) in un pentolino, anice stellato e cannella da aggiungere dopo qualche minuto e poi levare poiché é molto forte;
  • Fondere il cioccolato e nel frattempo scaldare la panna e unire quest'ultima lentamente;
  • Aggiungere un po' di crema pasticcera e poi alleggerire con la panna montata non zuccherata, mescolando dal basso verso l'alto;
  • Aggiungere un po' di cannella regina e mescolare nuovamente;
  • Far riposare in frigo la mousse;
  • In un mixer, mettere le arance candite (lavare l'arancia e preparare uno sciroppo con acqua, zucchero e 4 etti di glucosio, facendo sobbollire 2-3 volte al giorno oppure usare le arance biologiche, dividere in 4 e mettere tre pentolini d'acqua facendo bollire tre volte e fare uno sciroppo, lasciandole riposare dentro e poi unire un po' di zucchero);
  • Unire la crema pasticcera alle arance candite frullate e poi la panna montata;
  • Tagliare il pan di spagna in tre dischi totali e poi bagnare con lo sciroppo con l'anice stellato; 
  • Iniziare a mettere la mousse alla'rancia, poi disco di pan di spagna bagnato, di nuovo crema all'arancia, l'altro disco e spatolare sopra la mousse alla cioccolata;
  • Terminare la decorazione con la stecca di cannella, l'arancia candita e l'alchechengi;
DECORAZIONE DI SERGIO BARZETTI:
Realizzare un cornetto di carta da forno e mettere il cioccolato fuso; decorare su una crema di base. Usare uno stecchino per le decorazioni. 




La vittoria di oggi va ad Andrea!

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