giovedì 20 novembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 20 novembre 2014: Parfait al cioccolato di Guido Castagna


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 20 novembre 2014 vediamo preparare la ricetta di Guido Castagna con Anna Moroni. Valentina e Veronica dovranno riuscire a fare al meglio il suo dolce.

LA RICETTA DELLE PARFAIT AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI


PREPARAZIONE 

  • Fondere a bagnomaria cioccolato e burro;
  • Fuori dal fuoco amalgamare i rossi d'uovo e mescolare per bene;
  • Unire poi i bianchi montati a neve ed amalgamare per bene una prima parte e poi dal basso verso l'alto il resto;
  • Stendere il composto ottenuto per preparare il biscotto di cioccolato al forno;
  • Cuocere al forno il biscotto per 10-12 minuti a 160°C (statico);
  • Preparare il parfait: sciogliere nuovamente il cioccolato a bagnomaria;
  • Nella planetaria montare i rossi d'uovo con un uovo intero;
  • Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero (portati a 121°C) da colare a filo della planetaria dove ci suono le uova (pastorizzazione delle uova);
  • Nel frattempo, semi-montare la panna; 
  • Unire al cioccolato fuso un po' di panna, mescolare e poi aggiungere il composto ottenuto in planetaria e nuovamente la panna e mescolare per bene dal basso verso l'alto;
  • Realizzare un rettangolo con una formina;
  • Poggiare su un piatto la pasta biscotto con la forma così che possa dare la forma;
  • Versare la parfait al cioccolato e far riposare in freezer per 1 ora;
  • Con il cioccolato bianco, sciolto a bagnomaria, versarlo su una teglia e farlo raffreddare;
  • Togliere il dolce dalla formina e decorare e fare dei ventagli;
DECORAZIONI DI MOLLY COPPINI

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