mercoledì 8 ottobre 2014

Zuppa inglese di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì dell'8 ottobre 2014

ZUPPA INGLESE DI ANNA MORONI


Oggi a Dolci dopo il tiggì Anna Moroni ci presenta la sua zuppa inglese, un dolce di famiglia, che devono preparare Vincenzo ed Anna Maria.

INGREDIENTI




PREPARAZIONE
  • Scaldare il latte ed unire parte dello zucchero e la buccia di un limone;
  • Montare i tuorli con lo zucchero ed unire amico con farina e unire ai rossi mescolando per bene;
  • Unire una parte del latte nel composto ottenuto e poi ripassare il tutto sul fuoco;
  • Amalgamare con una spatolina di legno la crema pasticcera per non fare i grumi;
  • Far raffreddare la crema su una teglia;
  • Colorare una metà con la cacao in polvere amaro e far riposare in abbattitore anche questa;
  • Preparare il Pan di Spagna: unire uova e zucchero in una ciotola messa sopra ad una pentola dove l'acqua è stata portata a bollore (la ciotola non deve essere a contatto con l'acqua);
  • Portare a 45°C massimo il composto;
  • Frullare con le fruste elettriche il composto di rossi, facendole montare per bene, ed aggiungere  la fecola e farina già unite insieme fuori dalla planetaria;
  • Unire un po' per volta le farine, mescolando dall'alto verso il basso;
  • Cuocere in forno il Pan di Spagna in forno già caldo a 180°C per 35 minuti;
  • Tagliare a metà il Pan di Spagna in tre parti;
  • Bagnare con l'Alchermes il primo strato di Pan di Spagna, aggiungere la crema pasticcera;
  • Coprire con l'altro strato di Pan di Spagna, bagnare con la bagna bianca, aggiungere la crema pasticcera al cacao;
  • Un altro disco di Pan di Spagna, Alchermes, crema pasticcera e ciuffi di panna per decorare con cacao in polvere;
CONSIGLIO PER LA PREPARAZIONE

 

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