venerdì 24 ottobre 2014

Dolci dopo il tiggì del 24 ottobre 2014 con la crostata flan di pesche di Luca Montersino


Luca Montersino, oggi a Dolci dopo il tiggì del 24 ottobre 2014, ci mostra come dolce di Alta Pasticceria una golosità che devono preparare Simona e Vincenzo!

CROSTATA FLAN DI PESCHE DI LUCA MONTERSINO

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Rivestire con la pasta frolla tipo Milano con 4 ml di altezza, fatta riposare per bene, una tortiera con cerniera; 
  • Bucarellare il fondo della frolla;
  • Per il flan: far bollire la panna in un pentolino;
  • Unire in una boulle le uova e lo zucchero e sbattere il tutto per bene;
  • Unire i semini della bacca di vaniglia, gli amaretti rotti a mano e frustare nuovamente;
  • Versare la panna calda dentro questo composto e mescolare con la frusta;
  • Tagliare le pesche sciroppate (oppure frutta fresca da spadellare prima per eliminare l'acqua);
  • Asciugare le amarene dallo sciroppo con carta assorbente;
  • Sul fondo della tortiera sistemare le pesche e le amarene;
  • Aggiungere il flan sopra con un mestolo;
  • Cuocere in forno a 150-160°C per almeno 40 minuti;
  • Montare la panna fredda in planetaria;
  • Sciogliere la gelatina nell'acqua (5 volte il suo peso ad esempio 10 g di gelatina 50 g di acqua);
  • Unire un po' di crema pasticcera e portare in microonde (60°C per sciogliere);
  • Riunire il composto al resto della crema pasticcera;
  • Unire un po' di panna e girare velocemente, unire la seconda parte mescolando dal basso verso l'alto;
  • Tagliare due fettine di pesca ed aggiungere un po' di zucchero sopra e usare il cannello per fiammeggiare la pesca;
  • Guarnire la torta cotta con delle gocce di crema messa in sac-a-poche;
  • Aggiungere al centro della glassa al cioccolato;

  • Aggiungere un po' di cacao in polvere e la frutta rimasta;
  • Terminare con qualche briciola di amaretto;
Torta di Simona

Torta di Vincenzo
SEGRETO DEL GIORNO PER LA PREPARAZIONE DEL GIORNO:

La vittoria di oggi va a Vincenzo!

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