giovedì 9 ottobre 2014

Biscotti neri e bianchi di Guido Castagna a Dolci dopo al tiggì del 9 ottobre 2014

BISCOTTI NERI E BIANCHI DI GUIDO CASTAGNA


Oggi Guido Castagna è il giudice della puntata e ci mostra il suo splendido dolce ovvero dei golosi biscottini. Anna Moroni, invece, sostituisce Molly che sta male, ed oggi ci mostra qualcosa da accompagnare con i biscottini di Guido Castagna.

INGREDIENTI







PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta frolla chiara e scura: unire burro, zucchero e le uova e dopodiché aggiungere le farine;
  • Mescolare per bene e poi ottenere la frolla;
  • Dividere in due l'impasto ed aggiungere il cacao in una per ottenere quella scura;
  • Far riposare in frigorifero la pasta frolla;
  • Ottenere i biscotti con l'aiuto cuocere per 12 minuti in forno i biscotti sottili;
  • Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con una parte di zucchero (così non attacca) e la bacca e poi a parte montare tuorli e il restante zucchero, aggiungere le farine;
  • Unire un po' di latte al composto e poi riportare tutto sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Far raffreddare la crema pasticcera, coprendo con della pellicola trasparente;
  • Tagliuzzare il cioccolato finemente o sciogliere e poi unire con la panna riscaldata e glucosio;
  • Unire poi la crema con il cacao per fare la mousse e poi lavorare tutto insieme;
  • Ammollare la colla di pesce in acqua;
  • Lavorare una parte di crema pasticcera con la colla di pesce e cioccolato bianco ed alleggerire con la panna;
  • Farcire i biscotti a piacere e decorare secondo i propri gusti;

SEGRETO PER FARE I BISCOTTI DI GUIDO CASTAGNA


ANNA MORONI - MOUSSE DI BANANA E COCCO


INGREDIENTI
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 50 g di zucchero di canna
  • cannella
  • 2 banane
  • 40 g di farina di cocco
  • succo limone
  • 100 g di panna sedimentata
PREPARAZIONE
  • Schiacciare le banane ed aggiungere la farina di cocco e succo di limone;
  • Unire la panna sedimentata al composto;
  • Amalgamare il tutto per bene ed aggiungere un pizzico di cannella e lo zucchero;
  • Mescolare per bene il tutto;
  • Setacciare la ricotta con lo schiacciapatate ed amalgamare il tutto;
  • Sistemare in una coppa di vetro la mousse da abbinare ai biscotti;
La vittoria di oggi va a Vincenzo con la sorella!

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