lunedì 29 settembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 29 settembre 2014

Iniziamo la puntata di oggi insieme ad Antonella Clerici ed Ambra Romani, che sarà il giudice, ma prima scopriamo una ricetta che possiamo preparare a casa in pochi e semplici passi.

SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO DI AMBRA ROMANI



  • 100 G di biscotti al cacao
  • 250 G di cioccolato bianco
  • 50 g di burro morbido
  • buccia arancia
  • 1 uovo
  • 50 g di noccciole
  • 50 g di pistacchi 
  • una decina di ciliegie rosse

PREPARAZIONE

  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e poi unire le scorzette di arancia grattugiate;
  • Unire poi l'uovo intero e mescolare con la frusta a mano;
  • Unire il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, e poi nocciole, pistacchi interi e biscotti tagliuzzati grossolanamente;
  • Far riposare in frigo il composto e poi sistemarlo sulla carta da forno, aggiungevo le ciliegie in fila e fare due file;
  • Arrotolare con l'aiuto della carta e far riposare in frigo chiudendo a caramella;
  • Tagliare a fettine


TRIS DI CUPCAKES DI AMBRA ROMANI


INGREDIENTI





PREPARAZIONE


  • Montare il burro e poi quando è spumoso aggiungere lo zucchero in planetaria;
  • successivamente le uova sbattute, l'aceto, il latte;
  • Unire poi le polveri ovvero la farina e lievito uniti, buccia degli agrumi;
  • Suddividere l'impasto in due parti, poiché uno rimane chiaro e l'altro scuro con il cacao;
  • Sistemare il composto in due sac-a-poche e sistemare nei pirottini;
  • Nel frattempo, caramellare la banana in un pentolino con lo zucchero;
  • Cuocere a 180°C per un quarto d'ora;
  • Montare il burro in planetaria, zucchero a velo, cannella e poi unire il cioccolato bianco;
  • Aromatizzare con aroma di mandorle e colorante celeste una parte del composto;
  • Aromatizzare l'altra parte con il colorante rosa  con il mascarpone;
  • Bucare i cupcake bianchi ed inserire all'interno la banana caramellata;
  • Decorare con i zuccherini tutti i cupcake;
  • Terminare il cupcake banana split con un po' di crema, cioccolato e ciliegina;
SEGRETO PER PREPARARE I CUPCAKE

DECORAZIONI DI MOLLY


INGREDIENTI
  • 300 g di mash mallow
  • 300 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cremor al tartaro
  • 1 cuchiino di gelatina in polvere
  • 1 albume d'uovo


PREPARAZIONE
  • Unire tutti gli ingredienti;
  • Mescolare il tutto e sistemarla con la spatolina;
  • Cuocere al forno per 10 minuti a 80°C oppure all'aria per 3 ore;
  • Decorare torte e pasticcini;




1 commento:

  1. potreste chiedere a Molly se per i pizzi vanno bene anche i coloranti in polvere normali? Grazie mille!

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