martedì 23 settembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 23 settembre 2014


Dolci dopo il tiggì del 23 settembre 2014 parte con l'arrivo del giudice, Guido Castagna, che insieme ad Antonella ci mostrano come realizzare un dolce assai semplice da replicare in casa.

LECCA LECCA DI MERINGA E CIOCCOLATO  DI GUIDO CASTAGNA 

Preparare una base di meringa e realizzare dei dischetti, farcire con due cioccolati e far raffreddare. Successivamente, intingere nel cioccolato scuro o bianco e terminare con un po' di granella.



Domanda Bonus: Che percentuale di burro di cacao si trova dentro al cacao in polvere da pasticceria? Il 23% è la risposta. Il bonus è conquistato da Vincenzo!

RICETTA DEL TARTUFO AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI



PREPARAZIONE
  • Sciogliere il cioccolato al microonde e poi incorporare il burro a pomata;
  • Montare gli albumi a neve;
  • Unire i tuorli con lo zucchero e mescolare per bene;
  • Incorporare il cioccolato nella ciotola dei tuorli e poi una prima parte di bianchi montati;
  • Riversare il resto del cioccolato e montare per bene;
  • Versare il composto ottenuto e cuocere in forno su una teglia con carta da forno per 12 minuti;
  • Con l'aiuto di un coppapasta ottenere dei 3 dischi grandi e 3 piccolini;
  • Scaldare la panna con il glucosio e poi unire in 2-3 colpi la panna al cioccolato a scaglie per fare la ganache;
  • Nel caso in cui vi fossero dei pallini nella ganache ripassare con il mixer ad immersione;
  • Unire questa parte della ganache alla crema pasticcera e cacao;
  • Proseguire montando l'altra panna ed unire al composto mescolando dal basso verso l'altro;
  • Montera il dolce con la mousse di cioccolato, il biscottino sopra e poi decorare a piacere;

Le decorazioni di Molly

Il segreto sulla preparazione del dolce


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